トップページ
能登野菜とは?
レシピ集
生産者の声
直売所マップ
能登野菜が食べられるお店
お問い合わせ
トップページ
>
能登野菜レシピ集
> ふきのとう味噌
←一覧に戻る
ふきのとう味噌
料理名
ふきのとう味噌 情報提供 JAすずし女性部
材料
ふきのとう:数個
調味料 味噌、砂糖、酒、みりん
はちみつ
花かつお
作り方
(1)ふきのとうは良く洗い、水につけてあく抜きをする。
(2)熱湯で湯がく。
(3)(2)のふきのとうに、味噌、砂糖、酒、みりんをだいたい同量ずつ加え、弱火で気長に練りこむように煮上げる。
(4)煮詰まったら、花かつおをたっぷり入れてなじませ、最後に艶出しにはちみつを加える。
↑ページトップへ